POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la "Política"), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, y demás normas relacionadas, en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica como Arcos Dorados Colombia S.A.S. y Arcos Dorados Paisas S.A.S. recolectan, almacenan, usan, circulan y tratan información que usted nos provee a través de distintos medios.

 

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE O ENCARGADO DEL DATO - ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, PETICIONES Y RECLAMOS.

 

Arcos Dorados Colombia S.A.S., es una sociedad por acciones simplificada, legalmente constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, constituida mediante escritura pública No. 2235 de 24 de agosto de 1994 de la Notaría Dieciséis de Bogotá, inscrita en la Cámara de Comercio de Bogotá, el 25 de agosto de 1994, bajo el número 460219 del Libro IX, y ubicada en la Avenida 116 No. 7 – 15, oficina 1401 de Bogotá, y Arcos Dorados Paisas S.A.S., es una sociedad por acciones simplificada, legalmente constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, constituida mediante escritura pública No. 1492 del 12 de septiembre de 2000 de la Notaría 14 de Medellín, inscrita en la Cámara de Comercio de Medellín, el 15 de septiembre de 2000, bajo el número 8857 del Libro 9, y ubicada en Medellín. Para efectos de esta Política, podrán contactarnos a cualquiera de los siguientes correo electrónicos mcdonalds.corp@co.mcd.com o atencionalcliente@co.mcd,com  (en adelante, conjuntamente el "Responsable del Tratamiento")

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD

 

El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), pueden obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias entre otros). También es posible que tengamos una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindarnos información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semi privados, y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad que no sean públicos. 

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial. 

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades, según se establezca en la respectiva autorización: (i) como elemento de análisis para establecer y mantener una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (iv) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (v) para que la información sea compartida, circulada y usada por otras entidades para cualquiera de los fines aquí previstos, (vi) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (vii) para que toda la información referida a mi comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, (viii) para efectos de seguridad y de monitorear las actividades que se desarrollen dentro de los establecimientos de comercio, (ix) para que la información suministrada sea consultada en listas para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo, (x) para el cumplimiento de cualquier otra obligación legal a cargo del Responsable del Tratamiento, (xi) para que la información sea transferida o transmitida a terceros ubicados dentro o fuera de la República de Colombia, para cualquiera de los fines aquí previstos;
.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

 

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales; 

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;

3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA.

 

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:


1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.


Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

 

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

 

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de la página de internet: http://www.mcdonalds.com.co.

 

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

 

Las presentes políticas rigen a partir de la fecha de su aprobación.


El franquiciante del Responsable del Tratamiento ha definido unas políticas de privacidad que aplican para todas sus franquiciados. En caso de inconsistencia o contradicción entre lo previsto en las mencionadas políticas de privacidad y estas Políticas de Tratamiento o la regulación aplicables, prevalecerán estas últimas.


Fecha de modificación y actualización: agosto 1 de 2016.